Калитвинцев: хорошо, что с Блохиным продлили контракт

Ассистент главного тренера национальной сборной Украины по футболу Юрий Калитвинцев считает очень правильным решение Федерации футбола Украины о продлении контракта с наставником главной команды страны Олегом Блохиным.

«Очень здорово, что с Олегом Владимировичем (Блохиным – ИФ) продлили контракт, потому что должна быть какая-то стабильность, которая переносится и на команду, на игроков, на обслуживающий персонал», — сказал он журналистам в пятницу в Варшаве, где представлял сборную Украины на семинаре для участников Евро-2012.

По его словам, данное мероприятие прошло в позитивной семейной обстановке, как круглый стол. «Были рабочие моменты, каждый высказал какие-то свои пожелания, претензии. Например, кому-то не нравится, что четвертый судья будет как полицейский, кому-то не нравится пресс-конференция перед предигровой тренировкой», — сказал тренер украинцев.

Ю.Калитвинцев считает позитивным решение УЕФА о том, что если игрок получает в четвертьфинале и полуфинале чемпионата желтую карточку, то они имеет право играть в финале. «Мы давно над этим бились, и не только мы, но и многие тренеры – в финале все-таки должны играть сильнейшие. Поэтому они пошли навстречу, и я считаю, что это правильно. Естественно, если будет красная карточка, то игрок пропускает следующую игру», — отметил он.

«Относительно судейства мы в целом ничего нового не услышали, и в эту сферу мы не влазим. Нам очень информативно показали пользу от дополнительных судей, которые находятся на лицевой линии», — добавил помощник О.Блохина.

Ю.Калитвинцев подчеркнул, что у тренерского штаба сборной Украины не было каких-то особых пожеланий относительно работы во время Евро-2012. «Нас все устраивает. Все хорошо. Я от имени нашего тренерского штаба пригласил всех к нам в Киев, и я им пожелал, чтобы они раньше уехали, чем мы. Они восприняли это с юмором», — сказал он.

Как сообщалось, 21 февраля исполнительный комитет Федерации футбола Украины на своем заседании поддержал предложение президента ФФУ Григория Суркиса о продлении контракта с главным тренером сборной Украины Олегом Блохиным до конца отборочного турнира чемпионата мира 2014 года. Ранее контракт О.Блохина с командой действовал до июня 2012 года, когда начнется Евро-2012.

admin