Статус русского языка в Украине – предвыборный прием

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко считает слова президента Виктора Януковича о русском языке предвыборным приемом.

«Для меня очевидно, что очередное обещание Януковича свидетельствует лишь об одном — о приближение парламентских выборов, на которых команде «проффесионалов» будет просто нечего предложить людям. Именно поэтому в ход идет любимый прием политтехнологов: рассорить людей, разделить народ, столкнуть лбами правобережную и левобережную Украину», — говорится в заявлении Ю.Тимошенко, размещенном на сайте партии «Батькивщина» в понедельник.

Комментируя появившуюся в российских СМИ информацию о предложении В.Януковича предоставить русскому языку статус государственного в Украине, она отметила: «Будто и нет в Украине других забот, будто все другие проблемы людей новой властью давно и качественно выполнены».

Экс-премьеру «очень больно» наблюдать из-за решетки Качановской колонии, как «разменной монетой для одурачивания людей» снова становится язык.

Она считает, что это «искусственное раздувание несуществующей проблемы», предвыборное обещание призвано заставить людей обсуждать именно ее, а не мегакоррупцию во власти, развал экономики, обкрадывание простых граждан.

«Мы не должны допустить, чтобы Янукович с его бандой снова прошел в парламент, цинично использовав технологии в деликатном, чувствительном, а для многих из нас святом вопросе языка», — подчеркнула Ю.Тимошенко.

При этом она подытожила: «И единственным утешением в этой ситуации для нас может быть только то, что хроническое невыполнение обещанного — это единственный пункт программы, который выполняется президентом и партией власти безупречно. А чиновникам, которых так волнует вопрос двуязычия в Украине, могу посоветовать только одно — выучите украинский!».

Ранее российские СМИ распространили информацию о том, что В.Янукович заявил о намерении сделать русский язык вторым государственным в Украине. Вместе с тем, прямой цитаты украинского президента в соответствующих сообщениях СМИ не было.

admin