Королевская не будет «поливать грязью» бывших однопартийцев

Лидер УСДП, народный депутат Украины Наталия Королевская не намерена оскорбительно высказываться в адрес бывших коллег по парламентской фракции «БЮТ-Батькивщина».

Как сообщает пресс-служба УСДП в субботу, об этом депутат заявила в эфире политического шоу «Шустер LIVE».

Отвечая на вопрос ведущего, за что ее исключили из фракции, Н.Королевская ответила: «Мне больно. Я очень переживаю. Мы были одной командой 5 лет. Это неожиданный удар в спину от моих бывших коллег. Сегодня многие ждут, что я начну их «поливать грязью», сказав, что я думаю о них. Я от этого воздержусь. Это причинит боль Юлии Тимошенко. Я сделаю все, чтобы собрать новую команду людей, и мы продолжим то, что начали делать».

Она напомнила, что во фракции она и возглавляемая ею УСДП делали все возможное, чтобы усилить оппозицию и ускорить освобождение Ю.Тимошенко.

«Я со своими коллегами инициировала выдвижение Тимошенко на Нобелевскую премию. Мы вместе с гражданскими лидерами организовали митинг под Качановской колонией, где было подписано обращение к ПАСЕ с требованием признать Тимошенко и Луценко политзаключенными. Мы инициировали отставку правительства Азарова и поддержали инициативу импичмента Януковича», – подчеркнула лидер УСДП.

«Я и дальше буду делать все от меня зависящее, чтобы Юлю выпустили. Оппозиция должна быть на свободе», – резюмировала Н.Королевская.

admin