Addnew - доска бесплатных объявлений

Оффшор на BVI: развивайте бизнес на островах

ostrovnye-offshory

Для владельцев крупного бизнеса всегда остро стоит вопрос об уплате налогов. Руководители компаний старательно изыскивают варианты, позволяющие экономить средства и сохранять прибыль. Все чаще фирмы открывают там, где сборы минимальны, а система уплаты налогов упрощена. Одним из таких мест можно смело назвать Британские Виргинские острова (общепринятая аббревиатура — BVI). В колонии около 80 островов, но население, составляющее около десяти тысяч человек, проживает лишь на 16.

Налоговая система Британских Виргинских островов

Первый оффшор BVI зарегистрировали в 1984-м, практически сразу после того, как был принят закон о международном бизнесе. В настоящее время на островах возможно открыть фирму одного из двух типов:

  • Международную.

Для этого необходимо наличие зарегистрированного агента либо же офиса на одном из островов колонии. Сдавать отчеты компании не нужно.

  • Резидентную.

Ставка налога на прибыль составляет 15 %. Исключение сделано только для предприятий, занимающихся всевозможными валютными операциями: такие фирмы отчисляют 10 %.

Регистрация компаний и открытие оффшорных счетов на островах производятся в соответствии с местным законодательством, которое создавалось на базе британского. Колония остается одной из наиболее интересных для бизнесменов и инвесторов зон во многом и благодаря тому, что здесь многие говорят на английском языке, а национальной валютой является американский доллар.

Местное правительство заинтересовано в развитии финансовой системы и привлечении денег в страну. Руководство колонии всячески поощряет регистрацию фирм, а также позволяет открывать оффшорные счета на весьма привлекательных условиях.

Оформление компании на BVI

Процедура регистрации предельно проста. Владельцу предприятия даже не обязательно присутствовать лично. Чтобы открыть оффшор на BVI, руководителю достаточно передать документы с проставленным апостилем своему агенту. Последний самостоятельно предоставит регистратору устав и другие важные бумаги.

А вот насчет названия компании лучше заблаговременно посоветоваться с консультантом. Зарегистрировать оффшор на территории BVI можно с неограниченной ответственностью, с гарантией либо же с ограниченными акциями.

Собственно, требования к компаниям на территории Британских Виргинских островов более чем лояльные. Внести уставной капитал (размер его может быть любым) можно в какой угодно валюте. С акциями еще проще: достаточно выпустить всего одну.

Разделы: Экономика.

Галерея фото

Последние новости Украины сегодня, включая новости культуры, политика Украины, но и - самые последние новости мира и мировые новости, видео новости недели.

новости украина | новости с украины | видео новости | новости мира | новости в мире | новости культуры | политика украины | последние новости украины