Addnew - доска бесплатных объявлений

Российские чиновники активно избавляются от жилья в Европе

Дом

В России, согласно новому законодательству, до 1 июня 2013 года все государственные служащие обязаны закрыть счета в иностранных банках и продать принадлежащую им недвижимость за рубежом. Хоть на первый взгляд, нововведение ничего страшного не несет, проблема состоит в том, что многие чиновники покупали жилье в таких странах, как Италия, Испания, Греция или Болгария, где недвижимость сейчас абсолютно неликвидна. Получается, что объекты там могут продаваться очень долго, даже несмотря на хорошие скидки. Встает вопрос: как российские чиновники будут продавать свою недвижимость в столь сжатые сроки.

Как поясняют эксперты, один из возможных вариантов продажи недвижимости на таких рынках в короткий срок – фиктивные сделки, а точнее продажа домов и квартир своим же родственникам за несколько сотен евро. Легальный же способ, скорее всего, повлечет серьезные потери вложений. Получается, что если чиновники не захотят расставаться со своими зарубежными активами, у них останется один выход – продать все «самому себе».

Единственными на ком закон скажется положительно, будут специализированные юристы, которые занимаются открытием оффшорных компаний и проведением сделок с ними, отмечают эксперты. Открыть оффшорную компанию стоит около двух тысяч долларов, годовое обслуживание — около тысячи долларов. Что, конечно же, дешевле потерь при легальной продаже недвижимости.

«Эра чиновников, берущих взятку в замасленной газете, уже давно закончилась, такие взяточники уже давно находятся в местах не столь отдаленных. Сегодня чиновник окружен армией юристов, бухгалтеров, которые занимаются его оффшорами и трастами. В основном, как мне кажется, чиновники не отреагируют на это законодательство, так как они уже давным-давно совершают покупки на оффшорные компании. Но все те чиновники, которые покупали недвижимость на свое имя или получали взятку с помощью зарубежной недвижимости (ведь не секрет, что много российских застройщиков строили зарубежные проекты в том числе и для того, чтобы в России получить какие-то преференции — они просто давали квартиру в каком-нибудь своем зарубежном проекте), эти люди сейчас быстро уйдут в оффшоры», — комментирует проблему управляющий инвестициями в недвижимость, основатель портала Indriksons.ru Игорь Индриксонс.

На вопрос, что случится, если чиновник не успеет в срок продать все свое имущество за рубежом, Игорь Индриксонс отвечает, что «все зависит от того, где находится эта зарубежная недвижимость. Если эта зарубежная недвижимость в таких странах как Великобритания, Франция, Германия, Канада, то кадастры этих стран не выдают информацию о владельцах и их именах, поэтому даже если Россия сделает запрос и имена будут раскрыты, то это будет расцениваться как шпионаж в пользу другой страны. Поэтому добраться до этой информации будет невозможно. В странах, которые зависят от российского потребителя, например такие как, Болгария, где русские являются покупателем номер один, или Испания и Черногория, то такие страны скорее всего будут выдавать имена владельцев».

По материалам: Обозреватель

Метки: , ,

Разделы: В мире.

Комментарии

Галерея фото


Интернет реклама
Последние новости Украины сегодня, включая новости культуры, политика Украины, но и - самые последние новости мира и мировые новости, видео новости недели.
Яндекс.Метрика

новости украина | новости с украины | видео новости | новости мира | новости в мире | новости культуры | политика украины | последние новости украины