Addnew - доска бесплатных объявлений

Отец случайно убил шестерых своих детей

Дети

В мае 2012 года в пригороде города Дерби, расположенного в Центральной Англии, сгорел дом. В огне погибли шестеро детей в возрасте от пяти до 13 лет. Полиция достаточно быстро определила, что причиной пожара стал поджог. В феврале 2013 года перед судом предстали трое обвиняемых, в том числе родители погибших. Выяснилось, что дети стали случайными жертвами запутанных семейных отношений обвиняемых.

Жили-были, не тужили

Эта история могла бы стать отличным сюжетом для криминальной трагикомедии в духе братьев Коэнов и Гая Ричи или для модных нынче английских телесериалов о жизни наркодилеров, иммигрантов и прочего люда, не обремененного постоянным заработком. Для этого имеются все необходимые атрибуты: странноватый немолодой муж-деспот, его любовницы, их любовники, хитрый и в то же время несуразный план, секс, наркотики, пожар и, как следствие, трупы.

Герои этой истории проживали в доме 18 по улице Виктория-Роуд в Аллентоне, пригороде Дерби. Отец семейства – Майкл Филпотт, 56 лет, безработный, любит покурить травку и поиграть с друзьями в бильярд. Его супруга, Мейрид Филпотт, 31 год, успела родить от него шестерых детей. Подрабатывала уборщицей.

Под одной крышей с многодетной супружеской четой жила и «вторая жена» Филпотта – Лиза Уиллис. Она познакомилась со своим будущим любовником, когда ей было около 17 лет и у нее уже был ребенок от другого мужчины. Судя по всему, долгое время девушка находилась под полным контролем своего нового партнера. К 28 годам она родила Филпотту четверых детей, успевая при этом также подрабатывать уборщицей.

Однако помимо десяти детей от двух проживавших с ним в Дерби женщин у него было еще пять потомков от двух прежних супруг. Отвечая в 2007 году на вопросы о своем образе жизни, он так и говорил: «А какой мужчина не захотел бы иметь двух женщин?»

Итого, в одном доме проживали 11 детей, отец и две его жены. В таком составе они провели около десяти лет, и долгое время всех, похоже, все устраивало. Можно также добавить еще одну немаловажную деталь: пособия за многочисленных детей поступали напрямую на счет Филпотта, ему же отдавали свой заработок сожительницы.

От главы семейства, в свою очередь, требовалось немного. Обычный день Филпотта начинался с того, что он на микроавтобусе отвозил детей в школу. Затем подбрасывал Уиллис на ее работу. После полудня он отвозил и супругу Мейрид зарабатывать деньги для семьи. У самого многодетного отца оставалось время (и средства) на то, чтобы заехать к соседу за «травкой» и встретиться с друзьями.

Некоторое неудобство, правда, доставляло то, что дом в Дерби был маловат. Семейство Филпотта занимало половину двухэтажного здания, и у них было всего три спальни. В 2007 году мужчина привлек к себе внимание СМИ, потребовав большей жилплощади для своих детей. Он жаловался, что когда все собираются вместе, кому-то из членов семьи приходится спать во дворе в палатке. Когда власти ему отказали, он заявил, что разочаровался в своей стране, так как каких-нибудь иммигрантов достойным жильем обеспечили бы сразу. Стоит ли уточнять, что особого сочувствия у британских налогоплательщиков он не встретил.

Что-то пошло не так

В 2012 году всей этой идиллии было суждено прекратиться. 11 февраля Уиллис, вконец устав от деспотизма своего партнера, сбежала вместе со своими пятерыми детьми. Когда через три дня она вернулась, чтобы забрать вещи, Филпотт силой попытался ей помешать. Пришлось даже вызывать полицию. Кстати, начав наконец получать деньги на воспитание детей на свой банковский счет, Уиллис была удивлена: оказывается, государство платило ей около 1000 фунтов в месяц (47 тысяч рублей на российские деньги). Отсюда можно предположить, какой совокупный доход приносили Филпотту все 11 детей.

Похоже, что бегство любовницы поставило Филпотта в тупик, и он не понимал, что делать дальше. Решить судьбу четверых его совместных с Уиллис детей должен был суд, разбирательство было назначено на 11 мая. Нетрудно предугадать, на чью сторону встали бы судьи.

Наконец, как утверждает прокурор, в голове у отца семейства созрел «великолепный» план, как вернуть назад своих детей, получить обратно пособия, а также улучшить жилищные условия. Сначала Филпотт пожаловался в полицию на то, что Уиллис угрожает ему, его жене и детям. Рассказывал он об этом и друзьям. Они впоследствии вспомнили, что как-то раз играли в дартс и Филпотту позвонила жена. Он так объяснил им причину ее звонка: «Извините, парни, кто-то угрожает сжечь мой дом с детьми». Но, похоже, в его рассказы об угрозах бывшей сожительницы не очень-то верили. И тогда Филпотт решился на инсценировку.

В ночь на 11 мая 2012 года в доме, где проживало поредевшее семейство, начался пожар. Пламя разгорелось в прихожей. Родители – Майкл и Мейрид – были внизу, дети спали наверху. Сперва супруга позвонила в службу спасения и сообщила, что их «дом в огне и дети внутри». Затем трубку взял Майкл Филпотт и, всхлипывая, объяснил, что «не может войти внутрь».

Соседи и пожарные пытались спасти детей, но не смогли — дом был полон дыма. Входная пластиковая дверь оплавилась и перекрыла проход. Четверо мальчиков и одна девочка были найдены мертвыми в своих постелях, их старший брат скончался спустя три дня после пожара в больнице. Дети умерли во сне, отравившись угарным газом.

Полиция быстро установила факт поджога: в прихожей остались следы разлитого бензина. Это же вещество было обнаружено на одежде Майкла и Мейрид Филпот, а также их приятеля, 45-летнего Пола Мосли. Последний, по его словам, покинул дом супругов ночью незадолго до пожара, весь вечер проиграв с Майклом в бильярд.

Полиция некоторое время проверяла версию о том, что за поджогом действительно может стоять Уиллис. В это время супруги и Мосли пытались согласовать свои показания, встречаясь в гостиничном номере, который предоставили Филпоттам власти. Очевидно, что Майклу нужно было чем-то заплатить другу за молчание. Отец семейства и платил – как умел. Полиция была очень удивлена, когда, прослушивая гостиничный номер супругов, услышала, как Филпотт заставил свою супругу сексуально удовлетворить Мосли прямо в его присутствии.

29 мая 2012 года полиция арестовала чету Филпоттов. На следующий день им были предъявлены обвинения в шести убийствах. В ноябре был арестован и Мосли. В декабре дело всех троих обвиняемых было переквалифицировано из «преднамеренного убийства» в «убийство по неосторожности».

Согласно материалам следствия, сообщники разработали отличный, на их взгляд, план эвакуации детей при пожаре. Они даже репетировали его за шесть недель до инцидента. Мосли должен был выбить заднюю дверь, подняться по лестнице и спасти детей, в то время как супруги Филпотт собирались выбежать через переднюю дверь. Вот только количество бензина они не рассчитали. Как и все остальное.

11 февраля в Ноттингеме начался суд над супругами Филпотт и Мосли. Им предстоит объяснить свои действия присяжным. Никто из обвиняемых не признал свою вину.

По материалам: Лента.ru

Метки: ,

Разделы: В мире, Происшествия.

Комментарии

Галерея фото


Интернет реклама
Последние новости Украины сегодня, включая новости культуры, политика Украины, но и - самые последние новости мира и мировые новости, видео новости недели.
Яндекс.Метрика

новости украина | новости с украины | видео новости | новости мира | новости в мире | новости культуры | политика украины | последние новости украины