Addnew - доска бесплатных объявлений

ХК ВМФ – Донбасс – 3:4

Сегодня украинский чемпион начал затяжную серию из шести выездных матчей в рамках Всероссийского открытого соревнования по хоккею Высшая лига. «Донбасс» отправился в Петербург, где скрестил клюшки с ХК ВМФ. Этого соперника подопечные Александра Куликова по ходу сезона дважды уже обыгрывали, но и одно поражение имелось в пассиве. Игра ожидалась напряженная, так в целом и получилось.

Первый период отчетного матча в первую очередь из-за нескольких удаления в составе «Донбасса» внешне прошел с некоторым игровым перевесом «Динамо». Хозяева старались как можно больше контролировать шайбу в чужой зоне, играть резво и остро. Однако все это происходило уже при счете 0:1. Украинский чемпион сумел выжать максимум из минимума в дебюте встречи. Кто-то из питерских защитников неудачно выбросил диск из своей зоны, Доника его перехватил на правом фланге атаки и бросил в ближний угол. После этого гости заработали два удаления, и со второй попытки хозяева отыгрались. Все оказалось банально просто: Юксеев прошил оборону сильным броском от синей линии.

В дальнейшем наши хоккеисты, наученные горьким опытом прошлых игр, арбитра старались не провоцировать, а потому на площадке и завязалась равная борьба. Перед перерывом уже «моряки» остались в меньшинстве, но распорядиться шансом не сумели, да и предпосылок к голу не создали никаких. А вот за минуту с небольшим до перерыва Селезнев затолкал шайбу под распластавшимся вратарем – 2:1, и пауза на обдумывание следующих ходов.

Второй период «Донбасс» начал в большинстве, но на реализацию была только одна минута, и времени на вразумительный ответ, увы, не хватило. Динамовцы продолжали играть с молодецким задором, порой нестандартными передачами ставя в тупик наших защитников. Темп диктовали именно питерцы, что само по себе было неприятно. Отвоевать игровую инициативу оказалось делом непростым. Многое могла бы изменить заброшенная шайба, и богатырский щелчок Малевича в большинстве за пять с небольшим минут до перерыва оказался как нельзя кстати. При двойках на табло больше атаковал уже «Донбасс», но до конца периода безрезультатно, а тут еще последнюю минуту довелось проводить в меньшинстве. Шафаренко в итоге заработал еще и 10 минут дисциплинарного штрафа.

Перед возобновлением игры судьи провели какую-то беседу с наставником «Донбасса» Александром Куликовым. Трудно сказать, о чем шла речь, но у специалиста этот диалог вызвал улыбку. Играть постоянно в меньшинстве всегда чревато серьезными последствиями, и россияне таки снова вышли вперед в большинстве. Конечно, в пропущенной шайбе есть вина Горячевских, ведь Карамнов бросил в ближний угол с правого фланга. Только после этого арбитры сжалились, наказав и хозяев удалением. «Донбасс» лишний раз забить просить не нужно: диагональ через всю площадку, и Дыдыкин зажигает красный свет за воротами противника.

После такого выброса адреналина в начале отрезка борьба пошла сумбурная, а в таком игровом хаосе определяющей могла стать любая случайность. Украинский чемпион никак не мог закрепиться в чужой зоне, чтобы разыграть комбинацию, а времени оставалось все меньше и меньше. Атаки «моряков» также основательными не назовешь, но они смело шли вперед в игре против лидера конференции, за что регулярно награждались аплодисментами от далеко не полных трибун.

Героем поединка стал Матерухин. Лучший хоккеист Украины прошлого года за семь минут до конца решился пойти против двоих обороняющихся, обыграл их на скорости и отправил шайбу в дальний угол, располагаясь к воротам спиной. Такие важнейшие и красивые голы запоминаются надолго. Несколько минут гости «уничтожили» без вариантов, но без классического тайм-аута и игры ва-банк без вратаря не обошлось. Вот только шанс забить был у Белухина, и российский нападающий простил соперника, когда с убойной позиции бросил мимо пустых ворот.

ХК ВМФ – Донбасс – 3:4 (2:1, 0:1, 1:2)

Шайбы: 0:1 Доника (01:11), 1:1 Юксеев (Тихомиров, Толузаков, 09:18 – больш.), 2:1 Ан.Селезнев (Гребенников, Юксеев, 18:48), 2:2 Малевич (Белухин, Пискунов, 34:27 – больш.), 3:2 Карамнов (Гребенников, Юксеев, 43:54 – больш.), 3:3 Дыдыкин (Хульт, Кочетков, 45:16 – больш.), 3:4 Матерухин (52:40).

Другие матчи ВХЛ:

1 февраля. Молот-Прикамье – Мечел – 2:0, Торос – Южный Урал – 3:2, Ижсталь – Казцинк-Торпедо – 4:1, Локомотив – ХК Рязань – 4:0.

2 февраля. Зауралье – Рубин – 1:1, булл. 0:1, Титан – Дизель – 4:2, ХК Саров – Кристалл – 2:4.

3 февраля. Спутник – Мечел – 1:2, Молот-Прикамье – Южный Урал – 1:3, Нефтяник – Ермак – 6:0.

По материалам сайта: Sport.ua

Метки:

Разделы: Хоккей.

Комментарии

Галерея фото


Интернет реклама
Последние новости Украины сегодня, включая новости культуры, политика Украины, но и - самые последние новости мира и мировые новости, видео новости недели.
Яндекс.Метрика

новости украина | новости с украины | видео новости | новости мира | новости в мире | новости культуры | политика украины | последние новости украины