Addnew - доска бесплатных объявлений

Передвижение и не только

Велодрайв

Люди издавна решают вопрос передвижения из пункта А в пункт Б. Причем задача не в том, чтобы просто добраться пешком, а чтобы попасть в нужное место как можно быстрее и точнее, с наименьшими потерями сил и ресурсов. Сколько уже всего изобретено человечеством – и самолеты, и поезда, и автомобили, но во всех них есть и свои плюсы, и свои минусы. На общественном транспорте не увезешь с удобством тяжелый груз, а на большую семью билеты могут стоить целое состояние. На машине ездить удобно и можно поместить всех и всё, что нужно увезти, но автомобильные пробки стали настоящим современным бедствием. Одно давнее изобретение – велосипед – снова отвоевывает первенство в сердцах тех, кто ненавидит пробки, зато не против получить полезную физическую нагрузку и много новых положительных эмоций. Да, этот транспорт не назовешь слишком грузоподъемным, но он прививает иной стиль жизни – когда человек готов довольствоваться немногим, была бы с собой фляга воды и хорошие друзья.

Даже если вы последовали моде последних лет и выбрали велосипед в качестве хобби или фитнеса, или даже в качестве единственного средства передвижения, вам придется решать некоторые вопросы, которые касаются его парковки, транспортировки, безопасного хранения. В городе сезонное хранение затрудняется тем, что в квартирах не предусмотрено специального места для велосипедов, лыж и тому подобного, а балконы для хранения не подходят. Не слишком походящими будут и большинство неотапливаемых и влажных гаражей. Много сил уходит на защиту велосипеда от угона, если вы оставляете его на улице без присмотра хотя бы на минуту. И перевозить велосипед нужно с умом, не важно, на своем или общественном транспорте: для автомобиля пригодятся особые крепления, а для остального транспорта специальный чехол и желательно компактные габариты. Гораздо более простым решение этих вопросов становится, если купить складной велосипед, а не байк с чаще всего встречающейся неразборной рамой. Обычно механизм складывания предусмотрен именно посередине рамы – таким, сложенным напополам, колесо к колесу, перевозить и хранить велосипед ровно вдвое проще и легче. Складных велосипедов такого типа множество, их в широком ассортименте предлагают большие веломагазины, например, один из ведущих Петербурге – Велодрайв. Цены на них начинаются от 3400 рублей (на отечественную подростковую модель) и доходят до 50 с лишним тысяч – в этой категории, как и во многих других, нет предела совершенству.

Но и тип складывания посередине рамы не единственный в мире – люди не перестают «изобретать велосипед» с тех пор, как появился этот простой и непритязательный транспорт. Велосипеды Стрида, например, с их А-образной рамой складываются иначе, в итоге оказываются самыми компактными для перевозки. Выглядит на них человек довольно необычно, немного как на цирковом велосипеде, но это привлекает внимание и вызывает большой интерес. Сделайте выбор, рассмотрев все альтернативы, а крупный веломагазин вам в этом поможет.

Метки:

Разделы: Спорт.

Комментарии

Галерея фото


Интернет реклама
Последние новости Украины сегодня, включая новости культуры, политика Украины, но и - самые последние новости мира и мировые новости, видео новости недели.
Яндекс.Метрика

новости украина | новости с украины | видео новости | новости мира | новости в мире | новости культуры | политика украины | последние новости украины