Addnew - доска бесплатных объявлений

Анатолий ТИМОЩУК: «Можем обыграть англичан»

Анатолий Тимощук признал, что французы победили по делу

Тимощук

Полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук заявил, что ничего для хозяев ЕВРО-2012 еще не потеряно, несмотря на поражение от французов со счетом 0:2 в Донецке. Тимощук отметил филигранную технику «трехцветных», а Марко Девич признал, что дружина Лорана Блана победила по делу.

Полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук:

Считаю, нам следовало чаще контролировать мяч. У нас были шансы для проведения быстрых контратак, но французы благодаря высокому индивидуальному мастерству не позволили нам ничего сделать. В каждом из таймов у нас были возможности для взятия ворот. Тренер после матча сказал нам, что все еще можно исправить в матче с Англией. Терять нам уже нечего.

После двух упущенных во втором тайме шансов на нашей половине поля стали появляться свободные зоны, а французы продолжали наседать. Впрочем, шансы все равно были — мы находили бреши в их обороне, у нас было несколько отличных возможностей для взятия ворот, но мы их не использовали. Думаю, в следующем матче нужно сосредоточиться на том, чтобы выходить с мячом со своей половины поля, создавать моменты и добиваться результата. Что еще я могу сказать? У французов очень сильная команда. Не знаю, возможно, нам не хватило чего-то в обороне.
С таким сильным соперником мы еще не сталкивались. Французы очень техничны, здорово контролируют мяч. Мы сделали все возможное, чтобы не дать им завладеть инициативой. Думаю, все решило их мастерство. Они смогли извлечь выгоду из наших ошибок. Нужно смотреть в будущее и хорошо провести следующий матч. Полагаю, мы можем обыграть англичан со счетом 1:0. Нужно действовать более компактно, контролировать мяч в обороне, бороться на всех участках поля, остро контратаковать. Матч точно получится зрелищным. Англия по праву входит в число грандов, но я считаю, что нам будет легче, чем сегодня.

Защитник сборной Украины Тарас Михалик:

Думаю, ливень повлиял и на нас, и на сборную Франции, поэтому мы не можем его винить. Поле одно и то же для обеих команд. В первом тайме пытались сдержать соперника, но это не значит, что мы играли на ничью.

Мы действовали так, как позволяли нам обстоятельства. Во втором тайме, когда пропустили, раскрылись, пошли вперед и получили второй мяч. В перерыве не было речи о том, что мы должны прессинговать французов или играть на ничью. Мы старались действовать на контратаках.

Выход Жереми Менеза не стал для нас неприятным сюрпризом. Мы отлично знакомы с французской командой. За нее играют хорошие футболисты, представляющие лучшие клубы Европы. Больше сказать нечего. У них отличная команда.

Нападающий сборной Украины Марко Девич:

Думаю, стоит подождать до завтра и только тогда анализировать причины поражения. Сегодня французы были лучше нас, они классно играли в пас, тогда как у нас комбинационный футбол не получился. Соперник смотрелся еще более голодным до победы, чем мы. Думаю, мы были просто не в силах соперничать с французами, пусть мы и старались.

Конечно, сборная Франции — очень сильный соперник, но мы могли бы сыграть в тот футбол, в который собирались. Два пропущенных мяча повлияли на нашу игру разительным образом: мы поняли, что отыграться будет невероятно трудно, поскольку нам противостояла сборная Франции. Хотя мы надеялись забить по крайней мере один гол. К сожалению, не забили. Сегодня мы даже моменты не могли создать.

По материалам: sport.ua

Метки: ,

Разделы: Футбол.

Комментарии

Галерея фото


Интернет реклама
Последние новости Украины сегодня, включая новости культуры, политика Украины, но и - самые последние новости мира и мировые новости, видео новости недели.
Яндекс.Метрика

новости украина | новости с украины | видео новости | новости мира | новости в мире | новости культуры | политика украины | последние новости украины