Addnew - доска бесплатных объявлений

Шумахер выиграл квалификацию Гран-при Монако

Михаэль Шумахер

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер показал лучшее время в квалификации в первый раз после возвращения в Формулу-1. Пилот Mercedes AMG опередил всех соперников на Гран-при Монако: немец установил результат 1.14,301. Тем не менее, Шумахер не сможет начать воскресную гонку с первой строчки – отложенный штраф за провокацию столкновения с Бруно Сенной на предыдущем Гран-при отбросил Михаэля на пять позиций назад. В результате, немец начнет заезд с шестого места.

Штраф Шумахера подарил поул-позицию Марку Уэбберу: для пилота Red Bull это достижение стало десятым в карьере. Вторым Гран-при Монако начнет Нико Росберг, а следом за ним стартуют Льюис Хэмилтон и Роман Грожан. Фернандо Алонсо на Ferrari замкнул первую пятерку.

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель израсходовал все свежие комплекты сверхмягких покрышек в течение первых двух сегментов квалификации и в решающий момент не стал выезжать на трассу для борьбы за поул-позицию. Благодаря такому решению немец сможет выбрать любой тип шин для старта в воскресной гонке.

Фелипе Масса впервые в сезоне пробился в финальный сегмент квалификации: бразилец занял седьмое место. Пилот McLaren Дженсон Баттон, напротив, остался вне первой десятки: спортсмен расположился на 13-й позиции. Победитель недавнего Гран-при Испании Пастор Мальдонадо показал девятое время, но штраф за блокировку соперника во время утренней тренировки переместит венесуэльца на 19-ю строчку. Россиянин Виталий Петров квалифицировался 19-м, но благодаря наказанию Мальдонадо пилот из Выборга отыграет одну позицию. Партнер Петрова по команде Caterham Хейкки Ковалайнен выиграл у Виталия более восьми десятых секунды – финн начнет Гран-при Монако с 17-го места.

Первый сегмент квалификации оказался прерван красным флагом из-за аварии Серхио Переса. В одном из поворотов пилот Sauber не удержал машину и задел отбойник, повредив переднее антикрыло и подвеску. Возникшие поломки и вибрации привели к тому, что через несколько виражей у болида мексиканского гонщика отлетело заднее колесо. Перес смог безопасно припарковать машину, однако для эвакуации автомобиля стюардам пришлось остановить заезды. Воскресную гонку Серхио начнет с последнего места.

По материалам: Мотор

Метки: ,

Разделы: Формула-1.

Комментарии

Галерея фото


Интернет реклама
Последние новости Украины сегодня, включая новости культуры, политика Украины, но и - самые последние новости мира и мировые новости, видео новости недели.
Яндекс.Метрика

новости украина | новости с украины | видео новости | новости мира | новости в мире | новости культуры | политика украины | последние новости украины