Addnew - доска бесплатных объявлений

Ющенко пообещал расплатиться по партийным долгам

Ющенко

Экс-президент Украины Виктор Ющенко выразил готовность разобраться с долгами своей партии «Наша Украина». Об этом сообщает «Украинская правда».

Бывший глава Украины заявил, что готов даже «обслуживать» долги, образовавшиеся в то время, когда он был президентом (и формальным лидером НУ не являлся). «Хотите, чтобы президент начал с обслуживания долгов 2005-го, 2007-го годов? Я возьмусь. Я эти долги, начиная с Пенсионного фонда и до вашей зарплаты, обслужу», — сказал Ющенко.

Кризис в «Нашей Украине» начался еще в то время, когда Ющенко занимал пост президента. Партия стала испытывать нехватку средств, сотрудники партийного аппарата стали увольняться из-за того, что им не платили зарплату.

Позднее против НУ были поданы иски в связи с долгами за аренду помещений и коммунальные платежи. Против местных отделений партии велись судебные разбирательства. Николаевское областное отделение, имевшее долгов на 640 тысяч гривен (около 80 тысяч долларов) было признано банкротом.

По данным на 2011 год, долги «Нашей Украины» оценивались в 80 миллионов гривен (около 10 миллионов долларов). По информации «Украинской правды» уже на 2012 год, положение дел не изменилось. Главный счет партии, как отмечало издание, был заблокирован.

Ющенко официально возглавил «Нашу Украину» еще в 2008 году (то есть еще в то время, когда был президентом). Однако за прошедшие годы партия под его руководством так и не рассчиталась с долгами. Более того, когда у Ющенко, к примеру, в 2010 году спрашивали, что он лично сделал для того, чтобы компенсировать «нашеукраинцам» долги по зарплате, бывший президент отвечал, что это не его дело. Хотя по оценке «Обкома» разобраться с накопившимися долгами семья Ющенко давно уже могла бы «за счет собственного финансового ресурса».

В сентябре 2011 года бывший сотрудник аппарата «Нашей Украины» Александр Журавка начал голодовку возле дома Ющенко в его родном селе Хоружевка (там, правда, экс-президент давно не живет). Он требовал выплатить ему долги по зарплате (в размере примерно двух тысяч долларов). Спустя несколько недель голодающего увезли на «скорой».

О долгах своей партии Ющенко вспомнил в преддверии парламентских выборов, намеченных на осень 2012 года. В этих выборах планирует участвовать и «Наша Украина». Правда, социологи скептически оценивают ее перспективы (так, по результатам исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии, в список партий, которые проходят пятипроцентный барьер, «Наша Украина» не попала).

Чтобы повысить свои шансы на прохождение в парламент, «Наша Украина» планировала объединить усилия с некоторыми оппозиционными партиями: Украинской народной партией, партией «Собор» и Конгрессом украинских националистов. Правда, процесс объединения до сих пор не завершен. А «Собор», как заявил недавно его лидер Павел Жебривский, уже вышел из переговоров.

По материалам: Лента.ru

Метки: ,

Разделы: Политика.

Комментарии

Галерея фото


Интернет реклама
Последние новости Украины сегодня, включая новости культуры, политика Украины, но и - самые последние новости мира и мировые новости, видео новости недели.
Яндекс.Метрика

новости украина | новости с украины | видео новости | новости мира | новости в мире | новости культуры | политика украины | последние новости украины