Addnew - доска бесплатных объявлений

Янукович предложил построить газопровод в обход России

Янукович

Украине было бы целесообразно вернуться к идее сооружения газопровода «Белый поток».

«Белый поток», как предполагалось изначально, должен был пройти из Грузии по дну Черного моря на Украину и в Европу. С помощью газопровода топливо могло бы поставляться конечным потребителям в обход России.

С идеей строительства «Белого потока» украинские власти выступили в 2005 году. Предполагалось, что перекачиваться по трубопроводу будет газ с азербайджанского месторождения Шах-Дениз. Впоследствии, после сооружения Транскаспийского газопровода, по «Белому потоку» транспортировалось бы также топливо из Туркмении и Казахстана.

В 2009 году, когда к реализации «Белого потока» присоединилась Грузия, сообщалось, что первая фаза проекта может быть завершена в 2015 году. Мощность газопровода на первом этапе должна была составить восемь миллиардов кубометров газа.

Украина пытается снизить зависимость от российского газа, так как ей не удается договориться с Москвой о снижении стоимости поставок. С одной стороны, Киев сокращает объемы закупаемого российского топлива, а с другой — организует реверсивные поставки газа из Европы. Так, в текущем году украинская сторона договорилась об импорте топлива с немецкой RWE, а затем начала закупать газ в Польше, Венгрии и Словакии.

По материалам: Лента.ru

Метки: , ,

Разделы: Политика.

Комментарии

Галерея фото


Интернет реклама
Последние новости Украины сегодня, включая новости культуры, политика Украины, но и - самые последние новости мира и мировые новости, видео новости недели.
Яндекс.Метрика

новости украина | новости с украины | видео новости | новости мира | новости в мире | новости культуры | политика украины | последние новости украины