Addnew - доска бесплатных объявлений

Янукович по дороге из Индии заехал в Азербайджан

Встреча

Президент Виктор Янукович посетил Азербайджан на обратном пути из Бангалора (Индия), где он пребывал с государственным визитом 9-12 декабря.

По словам главы украинского государства, он намеренно посетил Баку и провел встречу с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, во время которой обсуждались вопросы развития украино-азербайджанских отношений.

В частности Янукович отметил, что Украина довольна достижениями дружественной страны.

«Азербайджан за последние годы сделал большой шаг в своем развитии. Украина радуется таким успехам друзей «, — подчеркнул украинский Президент.

Кроме того, Янукович по случаю 9-й годовщины со дня смерти общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева отметил, что заложенная лидером дружба между странами будет продолжаться в дальнейшем.

В свою очередь Президент Азербайджана отметил прогресс во всех направлениях развития отношений между странами.

«Украина идет уверенно вперед по пути развития, прогресса. Сегодня есть четкие перспективы развития вашей страны», — сказал Алиев.
В этом контексте Президент Украины поделился с азербайджанским коллегой опытом в проведении Евро-2012 и выразил уверенность в том, что Азербайджан достойно проведет Европейские Олимпийские игры в Баку в 2015 году.

«То, что вы приняли такое смелое решение, значит, что вы чувствуете запас прочности», — Виктор Янукович.

Он поздравил Алиева с решением Европейского Олимпийского комитета и предложил помощь в подготовке к проведению этого спортивного праздника.

«Мы готовы вам подставить дружеское плечо, потому что имеем опыт. Мы готовы вам предложить наши возможности, документацию, строителей, ресурсы «, — отметил Виктор Янукович.

Ильхам Алиев в свою очередь поздравил Украину с успешным проведением Евро-2012 и пригласил украинских спортсменов принять участие в Олимпийских играх.

Согласно Википедии, предположительно в июне 2015 года в Баку пройдут первые в истории олимпийские игры стран Европы, которые проводятся Международной олимпийской организацией, объединяющей в настоящее время 49 национальных олимпийских комитетов Европы со штаб-квартирой в Лозанне (Швейцария).

Напомним, в середине ноября Азербайджан согласился на участие Украины в консорциуме по строительству Трансанатолийского газопровода (TANAP).

По материалам: Обозреватель

Метки: , , ,

Разделы: Политика.

Комментарии

Галерея фото


Интернет реклама
Последние новости Украины сегодня, включая новости культуры, политика Украины, но и - самые последние новости мира и мировые новости, видео новости недели.
Яндекс.Метрика

новости украина | новости с украины | видео новости | новости мира | новости в мире | новости культуры | политика украины | последние новости украины