Addnew - доска бесплатных объявлений

Янукович направил военных на борьбу со снегопадом

Янукович

Виктор Янукович подписал указ о чрезвычайных мерах по ликвидации последствий снегопадов на Украине. Глава государства распорядился, в частности, чтобы в борьбе с непогодой Госслужбе по чрезвычайным ситуациям помогали подразделения вооруженных сил.

Согласно указу Януковича, органы исполнительной власти всех уровней должны обеспечивать помощь пострадавшим — в первую очередь тем, кто попал в заторы на заснеженных дорогах. Президент потребовал, чтобы все необходимые государственные ресурсы были направлены на нормализацию транспортного сообщения и обеспечение нормальной жизнедеятельности пострадавших регионов.

За сутки в некоторых частях Украины, в том числе в столице — Киеве, выпали осадки сверх месячной нормы. Это привело к масштабным сбоям транспортного сообщения. На автомобильных дорогах образовались большие пробки, нарушена работа аэропортов.

В Киеве из-за снегопада уже был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Для помощи гражданским властям города были командированы военнослужащие, а также бронетранспортеры президентского полка.

Обильные снегопады продолжаются на значительной части территории Украины, хотя в южных и восточных областях идут дожди. Однако и там размах непогоды оказался значительным. На Черном море украинским военным кораблям пришлось укрыться от надвигающегося циклона на причале Севастополя, который арендует у Украины Черноморский флот РФ.

Между тем сильные снегопады ожидаются в ближайшее время и в России, в частности в Подмосковье, где уже объявлено штормовое предупреждение, и Москве.

По материалам: Лента.ru

Метки: , ,

Разделы: Политика.

Комментарии

Галерея фото


Интернет реклама
Последние новости Украины сегодня, включая новости культуры, политика Украины, но и - самые последние новости мира и мировые новости, видео новости недели.
Яндекс.Метрика

новости украина | новости с украины | видео новости | новости мира | новости в мире | новости культуры | политика украины | последние новости украины