Addnew - доска бесплатных объявлений

Верховная Рада начала работу с драки

Заседание

Депутаты Верховной Рады Украины, собравшиеся на заседание в первый раз за последние две недели, подрались в сессионном зале.

Заседание началось с выступления главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, который говорил на русском языке. Оппозиция сопровождала его речь криками «Говори на украинском!» и «Ганьба!».

После выступления Ефремова слово взял лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок. Он закричал: «Слава Украине!», назвав провокацией действия «регионала». Соратники Ефремова встретили его выступление свистом. В свою очередь, депутаты от «Свободы» встали со своих мест, сняли пиджаки и окружили трибуну Рады. Члены правящей Партии регионов и коммунисты вступили в драку со «свободовцами», после чего спикер Владимир Рыбак объявил перерыв на 30 минут.

Драка продолжалась около минуты, некоторые депутаты в ходе нее залезли на столы. Представительнице «Свободы» Ирине Сех в потасовке разбили губу. О других пострадавших не сообщается.

В настоящее время депутаты от «Свободы» и «Батькивщины» продолжают блокировать трибуну.

Сегодня Верховная Рада собиралась рассмотреть вопрос о назначении даты выборов мэра Киева и депутатов горсовета, а также назначить дату перевыборов в пяти «проблемных округах» (где не удалось установить результаты парламентских выборов из-за многочисленных нарушений).

Начиная с 5 марта, работа украинского парламента была блокирована. Заседания не проводились из-за того, что члены оппозиционных фракций удерживали трибуну Верховной Рады. Их протест был связан с лишением представителя оппозиционной «Батькивщины», а по совместительству и адвоката Юлии Тимошенко, Сергея Власенко депутатского мандата.

По материалам: Лента.ru

Метки: , ,

Разделы: Политика.

Комментарии

Галерея фото


Интернет реклама
Последние новости Украины сегодня, включая новости культуры, политика Украины, но и - самые последние новости мира и мировые новости, видео новости недели.
Яндекс.Метрика

новости украина | новости с украины | видео новости | новости мира | новости в мире | новости культуры | политика украины | последние новости украины