Addnew - доска бесплатных объявлений

Админпротоколы в отношении четырех активистов

Правоохранители задержали в Киеве четырех активистов, участвовавших в несанкционированной акции в центре столицы. После составления административных протоколов в Шевченковском райотделе милиции нарушителей отпустили.

Как сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, акцию на Майдане Независимости в пятницу днем пытались провести представители ряда общественных организаций, но соответствующей заявки в Киевскую горадминистрацию не поступало.

«За нарушение требований ст. 185-1 КУоАН «Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных походов и демонстраций» правоохранители задержали четырех человек и доставили в Шевченковское РУ ГУ МВД Украины в Киеве. В отношении них составлены административные протоколы, взято обязательство относительно их явки в Шевченковский районный суд Киева, после этого их отпустили», — подчеркнули в милиции.

Между тем, в Коалиции участников оранжевой революции (укр. КУПР – Коаліція учасників помаранчевої революції) отметили, что «милиция устроила облаву» на активистов, которые бесплатно раздавали в центре Киева презервативы в упаковке бело-голубого цвета.

Лидер КУПР Сергей Мельниченко сообщил, что к раздаче назначили 1,5 тыс. коробочек презервативов. «Половину отобрали опера на подходе к почтамту. Около половины удалось раздать. Задержали председателя «Черного Комитета» Богдана Тицкого, Ярославу Пугачеву из «Братства святого Луки», Олега Покляцкого из «Академии культурного наследия украинского казачества». Семеро участников акции члены КУПР и «Черного Комитета» не дошли до места ее проведения», — утверждает С.Мельниченко.

По информации пресс-службы депутата Киевского горсовета Александра Бригинца, активисты раздавали презервативы в упаковке бело-синего цвета, с одной стороны которой написано: «Внимание! Страну заполоняет партия кондомов», с другой – «Потому что настоящий украинский през» с изображением на нем какого-то лица.

«Похоже, это лицо милиции очень понравилось, поскольку они не только забрали значительное количество упаковок, но и разогнали собрание», — отметил А.Бригинец.

Метки: ,

Разделы: Политика.

Комментарии

Галерея фото


Интернет реклама
Последние новости Украины сегодня, включая новости культуры, политика Украины, но и - самые последние новости мира и мировые новости, видео новости недели.
Яндекс.Метрика

новости украина | новости с украины | видео новости | новости мира | новости в мире | новости культуры | политика украины | последние новости украины