Addnew - доска бесплатных объявлений

Лукашенко предостерег бизнес от помощи оппозиции

Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил местных предпринимателей о том, что их ждут неприятности в случае, если они начнут финансировать оппозицию.

«Если кто-то из бизнесменов будет финансировать пятую колонну или каким-то иным способом оказывать негативное влияние на общество, то я буду считать, что они (бизнесмены) включились в политическую борьбу, борьбу против государства. А там свои законы, пусть потом не обижаются подобные бизнесмены», — заявил Лукашенко 26 февраля на совещании, посвященном работе совета по развитию предпринимательства.

Ранее белорусский лидер неоднократно поднимал вопрос о финансировании оппозиции, заявляя, что ее представители «получают миллионы долларов из-за рубежа». В последний раз президент упомянул об этом 23 февраля на приеме по случаю Дня Защитника Отечества. По крайней мере несколько случаев, когда оппозиция получала деньги от властей Литвы и Польши, были преданы огласке.

Обращаясь к бизнесменам 26 февраля, Лукашенко также предостерег их от попыток воздействовать на органы государственной власти с целью создать «крышу». Подобные инициативы, по словам главы государства, обречены на провал.

Совет по развитию предпринимательства был образован при президенте Белоруссии в 1999 году. Его состав Лукашенко обновил минувшей осенью. Всего в совете в настоящее время значатся 23 человека. К бизнесменам-«тяжеловесам» (Юрию Чижу, Александру Шакутину, Николаю Мартынову) в обновленном составе добавились представители новой бизнес-волны – Евгений Баскин (птицеводческий холдинг «Серволюкс»), Александр Мошенский (гендиректор производителя продуктов питания «Санта Бремор») и другие.

Лукашенко ранее утверждал, что специально просил сформировать совет без участия чиновников, за исключением председателя (им назначен бывший глава Нацбанка, ныне вице-премьер Петр Прокопович — прим.), чтобы эта структура не была «карманной».

По материалам: Лента.ru

Метки: ,

Разделы: Политика.

Комментарии

Галерея фото


Интернет реклама
Последние новости Украины сегодня, включая новости культуры, политика Украины, но и - самые последние новости мира и мировые новости, видео новости недели.
Яндекс.Метрика

новости украина | новости с украины | видео новости | новости мира | новости в мире | новости культуры | политика украины | последние новости украины