Addnew - доска бесплатных объявлений

Луценко настаивает на переводе в больницу

Луценко

Пребывающий в заключении экс-министр внутренних дел, лидер партии «Народная самооборона» (НС) Юрий Луценко настаивает на том, что состояние его здоровья не позволяет ему находиться в тюрьме. Луценко считает, что его необходимо отправить на лечение в больницу.

В частности, вечером 8 ноября с Луценко по телефону пообщалась его супруга Ирина. В разговоре экс-министр опроверг информацию Государственной пенитенциарной службы о том, что он прошел медосмотр и состояние его здоровья удовлетворительное.

«Государственная пенитенциарная служба продолжает тиражировать ложь о состоянии здоровья заключенного Юрия Луценко на фоне сообщений о крестных ходах по колониям Украины. Есть ли что-то человеческое у тюремщиков и врачей, которые подписывают такие «удовлетворительные заключения»?» — задается вопросом Ирина Луценко.

По ее словам, Луценко отказался от каких-либо осмотров в рамках колонии, поставив тюремщикам и врачам условие — осмотр и обязательное лечение он пройдет исключительно в специализированном стационаре с привлечением соответствующих специалистов.

«Только после перевода в больницу я позволю эксперименты над собой», — передала слова мужа Ирина Луценко.

Она также в очередной раз подчеркнула, что у ее супруга букет болезней: и портальная гипертензия, и цирроз печени, и варикоз вен пищевода, и открытые язвы желудка, и гепатит.

Напомним, что 8 ноября ГПтСУ сообщила, что в Менской исправительной колонии № 91 специалисты Минздрава и ГПтСУ провели комиссионный медицинский осмотр Луценко.

После проведения осмотра врачи назначили медикаментозное лечение Луценко под присмотром медперсонала исправительной колонии, а также рекомендовали инструментальное и лабораторное дообследование состояния здоровья Луценко по профилю гастроэнтерологии с возможной последующей консультацией врачей соответствующего профиля.

При этом подчеркивалось, что сейчас показаний для лечения Луценко вне исправительного учреждения, согласно заключению врачей, нет. Состояние здоровья Луценко определено как удовлетворительное.

По материалам: Обозреватель

Метки: ,

Разделы: Политика.

Комментарии

Галерея фото


Интернет реклама
Последние новости Украины сегодня, включая новости культуры, политика Украины, но и - самые последние новости мира и мировые новости, видео новости недели.
Яндекс.Метрика

новости украина | новости с украины | видео новости | новости мира | новости в мире | новости культуры | политика украины | последние новости украины