Addnew - доска бесплатных объявлений

Кузьмин: Тимошенко могут посадить пожизненно

Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявляет, что Юлии Тимошенко может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Об этом он заявил в эфире телеканала «Интер» вечером в пятницу, 6 апреля, отвечая на вопрос какое наказание грозит Тимошенко, если будет доказана ее причастность к убийству Евгения Щербаня.

«Сейчас не стоит говорить о том, какой срок наказания может быть если вдруг… Но за такие преступления предусматривается мера наказания в виде вплоть до пожизненного лишения свободы», — сказал он.

Кузьмин заявил, что почти 10 лет назад был допрошен свидетель, который утверждает, что ему известно, что «Юлия Владимировна имела прочные связи с бандой Кушнира, была лично знакома с Кушниром и его боевиками». Кроме того, добавил он по показаниям этого свидетеля, сама Тимошенко неоднократно говорила о том, что обращалась к Кушниру и его бандитам за помощью.

Кузьмин утверждает, что были прямые показания свидетелей, что убийства совершались в интересах Тимошенко по заказу бывшего премьер-министра Павла Лазаренко.

Кроме того, Генпрокуратура Украины проверяет причастность экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего главы правительства Павла Лазаренко к трем заказным убийствам.

По словам Кузьмина, есть основания считать, что и убийство бывшего главы Нацбанка Вадима Гетьмана было организовано экс-премьером Павлом Лазаренко, действовавшим в интересах компании «Единые энергетические системы Украины», которую контролировала Юлия Тимошенко.

«Мы также проверяем версию о причастности Лазаренко и Тимошенко к убийству донецкого бизнесмена (Александра) Момота», — заявил замглавы Генпрокуратуры Украины. Момот был убит за несколько месяцев до убийства Щербаня и тоже имел конфликт интересов с Тимошенко, сказал он.

«Как только мы докажем причастность Тимошенко к этим убийствам, ей будет предъявлено обвинение и дело будет направлено в суд», — сказал Кузьмин, добавив, что в случае, если доказательств не будет найдено, то он на всю страну скажет, что «это не доказано», а дело будет прекращено.

Метки:

Разделы: Политика.

Комментарии

Галерея фото


Интернет реклама
Последние новости Украины сегодня, включая новости культуры, политика Украины, но и - самые последние новости мира и мировые новости, видео новости недели.
Яндекс.Метрика

новости украина | новости с украины | видео новости | новости мира | новости в мире | новости культуры | политика украины | последние новости украины