Addnew - доска бесплатных объявлений

Европа разочарована приговором Иващенко

Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон выражает свое разочарование в связи с приговором, вынесенным бывшему исполняющему обязанности министра обороны Украины Валерию Иващенко.

«Международное сообщество, включая ЕС, пристально следит за его делом. Невзирая на постоянные призывы к Украине придерживаться международных стандартов в отношении справедливого суда, включая то, что они должны быть прозрачными и независимыми, это дело, особенно слушание от 9 апреля, демонстрирует существенные недостатки в этих сферах», — говорится в заявлении пресс-секретаря Эштон, распространенном в пятницу в Брюсселе.

Верховный представитель также с обеспокоенностью отметила приговор, вынесенный в отношении бывшего министра окружающей среды Георгия Филипчука. Эштон заявила о своем намерении продолжать пристально следить за процессом апелляции по этим делам «с ожиданием того, что будут исправлены недостатки первичных процессов».

«Верховный представитель подчеркивает, что уважение верховенства права будет особенно важно для ускорения украинской политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС», — сказано в заявлении.

Как сообщалось, 12 апреля 2012 года Печерский районный суд Киева приговорил Иващенко к пяти годам лишения свободы с лишением на три года права занимать государственные должности. Суд признал его виновным во злоупотреблении властью и служебным положением. Защита Иващенко и сам подсудимый не согласны с приговором и намерены обжаловать его в установленном законом порядке.

Соломенский районный суд Киева 5 апреля текущего года вынес приговор по уголовному делу по обвинению бывшего министра охраны окружающей природной среды Украины Филипчука в превышении власти или служебных полномочий, которым приговорил его к трем годам лишения свободы с лишением права в течение трех лет занимать государственные должности.

Метки:

Разделы: Политика.

  • ДЕД

    СУДЯ ПО КОММЕНТАРИЯМ В ИНТЕРНЕТЕ УКРАИНЦАМ НЕ ВИДАТЬ ЕВРОПЕЙСКОЙ СВОБОДЫ, ЗАРПЛАТЫ, ПЕНСИЙ. УКРАИНЦЫ ПОВЕРЖЕНЫ НА КОЛЕНИ ПЕРЕД ЗЕКОМ И РАДУЮТСЯ, ЧТО ИМИ УПРАВЛЯЕТ ЗЕК. НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ ГОСУДАРСТВОМ НЕ УПРАВЛЯЕТ УГОЛОВНЫЙ ПРЕСТУПНИК, А В УКРАИНЕ ДА. И УКРАИНЦЫ ЭТИМ ГОРДЯТСЯ И РАДИ ЭТОГО ГОТОВЫ ТЕРПЕТЬ УНИЖЕНИЕ НИЩЕТУ И ПОЗОР ОТ ВСЕГО МИРА. ТАК ВАМ И НАДО. ВЫ СТАДО БАРАНОВ И ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТЕ. ЖАЛЬ ТОЛЬКО, ЧТО ПОЧТИ ПОЛОВИНА УКРАИНЦЕВ С БАРАНАМИ НЕ СОГЛАСНА. ПОРА УКРАИНЕ ПРОСНУТСЯ И СНЕСТИ ЭТО ДЕРЬМО С ЛИЦА УКРАИНЫ. ОСВОБОДИТЬ ЕЕ ОТ ЗЕКОВЩИНЫ И БАНДИТИЗМА. СЛАВА УКРАИНЕ. А ВЫ БЮТОВЦЫ СИДИТЕ КАК СТРАУСЫ, ЗАБЫЛИ, ЧТО НАРОД ЖДЕТ ОТ ВАС ДЕЙСТВИЙ, А ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ БОРЬБОЙ ЗА ВЛАСТЬ БЕЗ ЮЛИ. БЕЗДЕЛЬНИКИ ВЫ И ДАРМОЕДЫ,БЕЗ ЮЛИ ВЫ НИКТО И ВЫ НЕ ПОДЫМАЕТЕ НАРОД ПРОТИВ БАНДЫ. НАРОД ВАМ ЭТОГО НЕ ПРОСТИТ, ЕСЛИ ВЫ ПРОИГРАЕТЕ ВЫБОРЫ, ВЫ ОКАЖЕТЕСЬ НА СВАЛКЕ ИСТОРИИ.

Комментарии

Галерея фото


Интернет реклама
Последние новости Украины сегодня, включая новости культуры, политика Украины, но и - самые последние новости мира и мировые новости, видео новости недели.
Яндекс.Метрика

новости украина | новости с украины | видео новости | новости мира | новости в мире | новости культуры | политика украины | последние новости украины