Addnew - доска бесплатных объявлений

Украинцы стали больше покупать — исследование

Потребительские настроения в Украине в марте 2012 года улучшились, но инфляционные ожидания – ухудшились, свидетельствуют данные ежемесячного исследования компании GfK Ukraine.

«Поскольку на сегодня отсутствуют как положительные, так и негативные сдвиги в экономике, потребительские настроения стабилизировались на умеренно низком уровне — его определяет низкий уровень доверия к власти. Стремление правительства обеспечить всеми средствами экономическую стабильность до парламентских выборов будет определять дальнейшую динамику и потребительских настроений», — отмечается в сообщении компании.

Согласно исследованию, в марте индекс потребительских настроений вырос на 0,9 пункта — до 77,6, индекс инфляционных ожиданий увеличился на 0,6 пункта — до 187,4, а индекс девальвационных ожиданий ухудшился на 3,9 пункта — до 125.
Кроме того, ухудшился индекс целесообразности осуществления крупных покупок на 1,6 пункта — до 73,5. «Существенное улучшение настроений наблюдалось на западе страны и в Киеве, тогда как в северном и центральном регионах они ухудшились», — отмечается в сообщении.

Индекс потребительских настроений в Украине определяется на основании выборочного обследования домашних хозяйств страны. В ходе исследования опрашиваются 1 тысяча человек в возрасте от 15 до 59 лет.

По материалам: Интерфакс-Украина

Разделы: Экономика.

Комментарии

Галерея фото


Интернет реклама
Последние новости Украины сегодня, включая новости культуры, политика Украины, но и - самые последние новости мира и мировые новости, видео новости недели.
Яндекс.Метрика

новости украина | новости с украины | видео новости | новости мира | новости в мире | новости культуры | политика украины | последние новости украины