Addnew - доска бесплатных объявлений

С умом экономим на покупке и установке кондиционера

Кондиционер

Однако, подобное желание сэкономить имеет и обратную сторону. Зачастую покупатели экономят не на тех аспектах, что приводит к тому, что купленный, пусть и сравнительно недорого, но все же за немалые деньги кондиционер просто выходит из строя. В этой статье мы расскажем вам о том, на чем можно сэкономить, а где лучше доплатить.

Производители-однодневки

Без особых затруднений можно понять людей, которые ищут, где купить кондиционер подешевле. Стремясь сэкономить, покупатели обращают внимание на кондиционеры, произведенные малоизвестными, либо вообще неизвестными фирмами. Определенный шанс того, что вы приобретете качественный кондиционер в таком случае, конечно, есть. Однако нарваться на некачественный товар гораздо проще. Даже если купленный кондиционер и не выйдет из строя в первые годы или даже месяцы, низкое качество даст о себе знать в процессе эксплуатации. Это может быть и чрезмерный шум внешнего, а зачастую и внутреннего блока, перекос низкокачественных деталей, приводящий к неприятному скрипу внутреннего блока. Одним словом, лучше доверять производителям, которые уже успели себя зарекомендовать.

На чем можно экономить?

Во-первых, задумайтесь о приобретении кондиционеров мобильного или оконного типа. Как правило, они стоят дешевле, не требуют сложной установки, при этом обладают теми же функциями, что и сплит-системы. К сожалению, подобные решения обладают рядом минусов – они шумят и имеют еще ряд недостатков.

Во-вторых, если же вы решили во что бы то ни стало купить сплит-систему, можно сэкономить на ряде функций, которыми вы вряд ли будете пользоваться. Кроме того, у большинства производителей имеются линейки неинверторных кондиционеров, которые стоят гораздо меньше своих инверторных собратьев. Минусом такого решения, правда, может стать выросшие счета за электроэнергию, т.к. неинверторные кондиционеры потребляют гораздо больше электроэнергии, нежели более продвинутые модели.

Говоря об энергопотреблении, нельзя забывать и о мощности кондиционера. Обращайте внимание на уровень энергопотребления приобретаемой модели, ведь помимо покупки, кондиционер еще нужно эксплуатировать, в результате, выгоднее немного переплатить на этапе покупки, нежели растягивать эту сумму (причем, с процентами) на весь период эксплуатации, который составляет около 7-10 лет. Обратите внимание и на соответствие ISO-стандартам. В частности, соответствие ISO 9001 или ISO 14001 гарантирует экологичность, а значит и энергоэкономичность вашего кондиционера.

Разделы: Экономика.

Комментарии

Галерея фото


Интернет реклама
Последние новости Украины сегодня, включая новости культуры, политика Украины, но и - самые последние новости мира и мировые новости, видео новости недели.
Яндекс.Метрика

новости украина | новости с украины | видео новости | новости мира | новости в мире | новости культуры | политика украины | последние новости украины