Addnew - доска бесплатных объявлений

Мотокультиватор техника для дома

Мотокультиватор

Мотокультиватор – изначально первая форма мини сельскохозяйственной техники. И если в западных странах с этой тезой можно поспорить, что для стран СНГ это самая что ни на есть явь. Ведь самым первым тут был культиватор «Крот», вышедший на советский рынок в начале восьмидесятых годов. Советские инженеры, пусть и не очень мудрёные опытом создания подобной техники, справились с заданием на отлично. Двигатель в две с половиной лошадиных силы позволял возделывать обычные грунты и дачные участки. Имелся набор фрез с разной шириной захвата. При замене передней фрезы на металлические колёса-грунтозацепы «Крот» мог агрегатироваться с плугом. Позже вышли в продажу тележки прицепов. На нехитрую машину можно было установить картофельный окучник, с помощью дополнительного шкива могла устанавливаться сенокосилка. Со снятыми колёсами и перенатянутой клиноременной передачей, «Крот» мог превратится в насос для накачки воды. В целом у советских инженеров получилась многофункциональная машина, которая пусть и не отличалась особым тяговым усилием и удобством, зато была надёжной и прочной.

Современные культиваторы также довольно многофункциональны. Хотя в процессе своего развития, они сильно отделились от мотоблоков. Мотоблоки стали использоваться в основном для вспашки земли, перевозки небольших грузов, сбора и посадки клубней, порезки травы, кустов. Культиваторы же остались просто культиваторами. Хотя на большинство моделей этой техники можно без проблем одеть грунтозацепы, доля навесного оборудования на культиватор в структуре продаж современных магазинов сельхозтехники очень невелика.

Что стоит купить это оборудование сейчас? Приблизительно 5 тысяч гривен за бюджетные модели (20 тысяч рублей). В городах и сёлах сейчас довольно обширная сеть магазинов, продающих культиваторы и запчасти к ним. Если вы хотите купить мотокультиватор в Полтаве, то тут насчитывается как минимум десяток обычных магазинов и ещё несколько коллег, работающих в интернет-плоскости. Там вам предложат не только бензиновую или дизельную технику. Есть модели электрические, приспособленные для работы в теплицах. Они маломощные, зато очень компактные. Аккумуляторные варианты, хоть и более мобильны, по сравнения с привязанными к розетке аналогами, зато работают беспрерывно около 4 часов. Потому покупать электрическую модель выгодно только тем, кто планирует обрабатывать или очень небольшую площадь, или работать только внутри теплицы. Всем же остальным лучше покупать культиваторы с двигателями внутреннего сгорания.

Метки: , ,

Разделы: Экономика.

Комментарии

Галерея фото


Интернет реклама
Последние новости Украины сегодня, включая новости культуры, политика Украины, но и - самые последние новости мира и мировые новости, видео новости недели.
Яндекс.Метрика

новости украина | новости с украины | видео новости | новости мира | новости в мире | новости культуры | политика украины | последние новости украины