Addnew - доска бесплатных объявлений

Израиль для экономии поднял налоги на табак и пиво

Израиль

Власти Израиля в качестве первого шага по сокращению бюджетного дефицита повысили налоги на табачные изделия и пиво, пишет The Jerusalem Post. Акциз на табак увеличился с 260,6 процента до 278,6 процента, добавив к цене пачки сигарет по 2-3 шекеля (от 40 до 60 евроцентов). Налог на пиво вырос почти в два раза — с 2,18 до 4,19 шекеля за литр.

Как пишет «Гаарец», в следующий понедельник, 30 июля, израильское правительство должно принять дополнительные меры бюджетной экономии. В частности, указывает Agence France-Presse, предполагается, что НДС будет увеличен с 16 до 17 процентов, а подоходный налог с состоятельных домохозяйств будет повышен на два процентных пункта.

Ожидается, что благодаря росту акцизов на табак и пиво в бюджет поступит дополнительно свыше миллиарда шекелей. В случае, если правительство одобрит и другие шаги по увеличению налоговой нагрузки, к концу 2012 года бюджет пополнится примерно тремя миллиардами шекелей, а в 2013 году — более чем шестью миллиардами.

В дополнение к повышению налогов налоговые службы Израиля сейчас разрабатывают поправки в законодательство, ужесточающие ответственность за уклонение от уплаты налогов.

Как подчеркнул премьер-министр Израиля Беньямин Нетаниягу, меры, которые должны одобрить власти в понедельник, не скажутся на финансировании социальной политики и образования. В то же время правительство рассчитывает на существенное уменьшение дефицита бюджета, который уже достиг 4 процентов ВВП и в два раза превышает ранее прогнозируемый показатель на текущий год.

По материалам: Лента.ru

Метки: ,

Разделы: Экономика.

Комментарии

Галерея фото


Интернет реклама
Последние новости Украины сегодня, включая новости культуры, политика Украины, но и - самые последние новости мира и мировые новости, видео новости недели.
Яндекс.Метрика

новости украина | новости с украины | видео новости | новости мира | новости в мире | новости культуры | политика украины | последние новости украины