Addnew - доска бесплатных объявлений

Европа еще не вышла из кризиса — глава МВФ

Европа пока не вышла из состояния финансового кризиса, несмотря на солидный перечень предпринятых антикризисных мер. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в интервью газете Le Monde.

Ее мнение разделяет председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, назвавший экономическую ситуацию в Европе «по-прежнему проблемной», как передает MarketWatch.

«Европа, которая была эпицентром кризиса, укрепила свои позиции в денежно-кредитной и финансовой сфере, а также в сфере управления благодаря внушительному арсеналу мер», — считает Лагард.

Глава МВФ призвала европейских лидеров проявить решимость в реализации многолетних планов бюджетной консолидации, которые являются необходимым условием оздоровления экономики региона.

В то же время Баррозу подчеркнул, что государства еврозоны и ЕС в целом не должны жертвовать долгосрочной бюджетной стабильностью ради сиюминутного восстановления экономического роста.

В одной из наиболее проблемных стран еврозоны — Испании — ситуация продолжает ухудшаться. Глава Банка Испании Мигель Анхель Фернандес Ордонес во вторник констатировал возврат испанской экономики к рецессии после слабого восстановления в начале и середине 2011 года.

Вместе с тем, Банк Италии выразил надежду на дальнейшее сокращение бюджетного дефицита страны в этом году с 3,9% ВВП, зафиксированных в 2011 году. Долговое бремя Италии (120,1% ВВП), как ожидается, начнет снижаться со следующего года.

Метки: , ,

Разделы: Экономика.

Комментарии

Галерея фото


Интернет реклама
Последние новости Украины сегодня, включая новости культуры, политика Украины, но и - самые последние новости мира и мировые новости, видео новости недели.
Яндекс.Метрика

новости украина | новости с украины | видео новости | новости мира | новости в мире | новости культуры | политика украины | последние новости украины