Addnew - доска бесплатных объявлений

Австрия ищет капитал

austria

Австрийское федеральное правительство с первого июля добилось утверждения закона, который будет предусматривать существенное сокращение трудностей во время регистрации новых фирм. Основание предприятия (ООО) в Австрии предполагало раньше с высокие траты. Так, в частности, величина вносимого уставного капитала в общество с ограниченной ответственностью в Австрии была не много ни мало, 35 тыс. евро. Нужно отметить, в среднем в Европейском союзе наименьший учредительный капитал для обществ с ограниченной ответственностью не превышает 8000 евро. Недавно в ФРГ была принята льготная форма хозяйствования, которая предусматривает в процессе регистрации организации взнос в уставный фонд всего лишь в один евро. Хотя, немецкий вариант требует в последствие накопления специфичного резервного фонда из прибыли хозяйствующего субъекта до того момента, пока сумма резервного фонда не достигнет двадцать пять тыс. евро.

Власти Австрийской республики регулярно пробуют повысить заманчивость национальной экономики в глазах инвесторов. Очередной закон предусматривает снижение минимума уставного фонда для обществ с ограниченной ответственностью до 10000 евро. Но на этом правительство не останавливается. В дополнение предусматривается основательно сократить действующие налоги. Также, всеобщий налог с валовой прибыли обществ с ограниченной ответственностью будет сокращен до минимального взноса 500 евро в год. Наконец, нормативно-правовой акт регулирует сокращение уставного фонда до 10000 евро для ранее открытых фирм.

На стадии слушания этого законодательного акта, некоторые австрийские партии предложили корректировки и примечания. Нужно выделить, что в то время, как представители бизнеса в лице ТПП приветствуют шаг федерального правительства, некоторые представители правового сообщества высказали критические изъяны. В частности, высказывается предостережение, что «легкое GmbH» может приводить к тотальному сокращению доходности Австрийских предприятий, и это, вместе с тем, может негативно влиять на капиталовложения в экономику. Тем не менее, согласно предположениям многих специалистов, изменение законодательной базы повлечет за собой значительное увеличение количества регистраций предприятий правовой формы общества с ограниченной ответственностью в Австрии. Власть сейчас прогнозирует, что большую долю в создании новых предприятий принесут зарубежные инвесторы. Особенно ставится ставка на финансы из восточной Европы и СНГ. Австрия заслуженно играет значительную роль в развитии экономической деятельности между государствами Европы. После крушения СССР Австрийцы много инвестировали в экономики молодых европейских государств. В наше время, в эру экономического кризиса, открываются выгодные возможности для представителей бизнеса с Востока, для выгодных вложений в странах Евросоюза.

Например, бизнесмены из Украины и России инвестируют деньги в гостиничный бизнес Австрии. Знатоки говорят, что покупкой недвижимости функция толстосумов с просторов постсоветского пространства не ограничится. Многие  компании семейного бизнеса зарегистрированные в Австрийской республике отнесены к общемировым лидерам в соответствующих нишах. Кроме того, растущие экономики восточноевропейских государств остро нуждаются в приобретении технологий и «ноу-хау». Покупка компаний ,либо организация СП наряду с основанием новых предприятий дает возможность получить эффективность для всех: с одной стороны снижая производственные затраты и себестоимость, с другой — гарантируя передачу знаний. 

 

Метки:

Разделы: Экономика.

Комментарии

Галерея фото


Интернет реклама
Последние новости Украины сегодня, включая новости культуры, политика Украины, но и - самые последние новости мира и мировые новости, видео новости недели.
Яндекс.Метрика

новости украина | новости с украины | видео новости | новости мира | новости в мире | новости культуры | политика украины | последние новости украины